kent: [Just.Exile]: Потому что такие подруги гораздо лучше в качестве "подруг". Они отсутствие красоты компенсируют преданностью и тд и тп
Не совсем понимаю твою точку зрения, но отвечу как понял. [изображение] Ты хотел сказать, что подруги с привлекательной внешностью не преданы или менее преданы?
Именно "преданность" - образно. Подразумевал душевное равновесие, доброту, порядочность, вообще многие человеческие кач-ва на порядок выше именно у тех девушек, которые страшнее. Потому что отсутствие красоты они компенсируют моральным равновесием, умом, общительностью и т.д. и т.п. Не обобщаю, но, имхо, в большинстве случаев именно так и происходит (учился в группе с 26 девчонками, знаю, что говорю :>)
А те, которые красивее, - они балованнее, они знают, что на их красоту поведутся (правильно, вестись на красоту = животные инстинкты ептэ), поэтому именно дружбой, с кем бы она ни была, "красотки" дорожат не так сильно, как "страшилки" - это как богачка и беднячка.. та же тема, если вдуматься=)
з.ы. на счет "кто красивый и кто страшный" - у меня мнение, что каждый человек по своему красив. Естественно, у кого-то есть свои какие-то предпочтения, вкусы по отношению к другим людям и т.д.
Могу сказать "фу, она страшная", но это не значит, что я плеать красавец или девка с соседнего подъезда мисс мира по сравнению с ней: это значит, что она просто не подходит мне внешне, не вклинивается в мой образ красивой девушки.
И не нужно утрировать) учитывая то, что идеальной красоты не существует в принципе, все завязано либо на стадном интересе, либо на чем-то более практичном.