30.12.2011 18:32:27
Re: Чат в поисковике.
сложно сказать кто лучше ГУГЛ или ЯНДЕКС. у меня вот все сайты получаются под яндекс, и поисковый трафик делится 75% яндекс, 20% гугл, 5% все остальные (майл, яху, апорт,(рамблер - сейчас он в истории), нигма, ГОуГОу, бинг (от микрософта)).
но по любому пижон почти прав в том как работают поисковики (для разнообразия читаю сео не на форумах про развитие и сервисы).
у меня была другая версия как это работает, но почитав пижона, я реши что моя версиня не совсем точная как и у пижона. но если их совместить получится именно то как это происходит и так:
бот приходит и читает всю страницу и начинает анализировать теги title keywords deskription а так же текст страницы
и понеслась:
1) текст страницы не соответсвует заголовку, ключевикам, описанию
2) в тексте выделены разныыми методами (b,i,u,span,h1,h2... и прочее) не те слова что в ключевиках
3) сильно выделены, но спрятаны (белое на белом) совпадающие ключевики (при чем он прочитает включенный даже во внешнем файле CSS даже через яваскрипт)
Японамать!!! ДА ЭТО ЖЕ ПОИСКОВЫЙ СПАМ!
и всё ребята вас никто никогда ненайдет.
а на счет того как узнать какой алгоритм расчета, так он меняется с завидной регулярностью, но только с той целью чтобы находить реальную инфу а не тот мусор что стремиится к высоким ТИЦ и PR. примерно раз в две недели происходит перерасчет поисковой выдачи, не реже чем раз в квартал меняется формула расчета, поэтому один раз при постройке нахимичить с содержимым страницы БЕСПОЛЕЗНО
то что было актуально полгода год назат потеряло вес во столько раз, во сколько была изменнена формула.
есть только одна реальная рекомендация ЧЕСНОСТЬ.
оптимизироваться только по вашей цели без левого трафика, не химичить с тегами и текстами, стремится к уникальности.
разные статьи, ссылки в выгодных местах и тд.
работать нада граждане, а не переливать фикалии друг на друга