Архив Айгуст —
архив помогалки Августа
«Никто не вечен… В отличие от знаний»
Внимание!
  Материалы на данном сайте представляют собой архивную копию форума «Айгуст - помогалка Августа» на момент октября 2019 года с целью сохранения знаний. Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы представлены в открытый доступ в ознакомительных целях, запрещено их коммерческое использование без согласования с авторами. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание материалов, в том числе за наличие вредоносных закладок в коде, используйте любой предоставленный код на свой страх и риск. Рекомендуется проверять любые файлы вручную и перезаливать на собственный хостинг, дабы избежать возможной модификации или исчезновения в будущем.

Чат в поисковике.

03.10.2010 17:55:42
Чат в поисковике.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы чат можно было найти , забивая в поисковик только название, а не ссылку? По ссылке ищется, а вот по названию нет((( Помогите, пожалуйста) Заранее благодарна.)
03.10.2010 18:59:54
Re: Чат в поисковике.
По названию тоже ищется ))) Только вот неизвестно на какой странице находит )
03.10.2010 19:09:03

Для начала желательно оптимизировать свой сайт в поисковиках, таких как Яндекс и Гугл итд. После можно сделать небольшой прогон по каталогам. После чего название вашего сайта будет подыматься всё выше и выше.

03.10.2010 20:00:39
InfinitI:
Для начала желательно оптимизировать свой сайт в поисковиках, таких как Яндекс и Гугл итд. После можно сделать небольшой прогон по каталогам. После чего название вашего сайта будет подыматься всё выше и выше.

Спасибо) Я оптимизировала...несколько недель назад...но вот в каталоги не совалась) теперь попробую.)
03.10.2010 21:02:21
Леди: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы чат можно было найти , забивая в поисковик только название, а не ссылку? По ссылке ищется, а вот по названию нет((( Помогите, пожалуйста) Заранее благодарна.)
Если у вас чат без стартовой то делается это очень легко админка-конфигурация там прописывается Название чата: ваш чат
Если у вас чат со стартовой страницей то еще проще админка-страницы ищим код стартовой там находим<title>название вашего чата</title> и прописываем название чата.

После того как все это сделано, то придется только ждать когда поисковик зайдет и проиндексирует новое название. ( 1-3 недели,может раньше или позже,для каждого поиисковика поразному.)

P.S. Правдо есть одно, НО, если у вас название которое встречается в инете очень редко, например чат айгуст, со 100% уверенность такое название в поисковике будет на первой полосе, ну а если ваше название будет чтото вроде чат без регистрации и т.д. то по такому запросу вы будете долго перелистывать страницы и гденибудь на 120 месте в лучшем случае найдети свой чат. Потомучто все зависит от индивидуальности. Впринципе можно и по запросу чат без регистрации пробится, но это будет очень сложно, темболее августовский чат.
09.10.2010 00:46:13
Случай: * Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой
*

Случай: Сообщение Случай » 21:02, 3 октября 2010 года; воскресенье
Спасибо большое)а я-то из конфигурации название чата убрала, чтобы дизайн те портило....вот же "умница"))) Ещё раз спасибо, верну и буду ждать))))
29.11.2010 04:15:14
Ещё хорошо бы заполнить метаданные в админке))) И кидать ссылку где только это возможно))) У меня хоть и очень популярное название чата но на первую страницу гугла и майла забрался именно этим способом))) Ещё попробуйте разместить статью о своём чате в энциклопедии Вики это здорово поднимит вас в поисковых системах)))
08.12.2010 13:02:16
на сколько я понял если стоит стартовая то срут боты на метаданые
09.12.2010 02:02:27
Крик: на сколько я понял если стоит стартовая то срут боты на метаданые
А что мешает метаданные на стартовой прописать? прально, ничего. Хотя поисковики и так забили на метаданные но всеже пока хоть один процент влияния есть то лучше не полениться и прописать.
09.12.2010 10:07:07
Просто Мужик: Ещё хорошо бы заполнить метаданные в админке))) И кидать ссылку где только это возможно))) У меня хоть и очень популярное название чата но на первую страницу гугла и майла забрался именно этим способом))) Ещё попробуйте разместить статью о своём чате в энциклопедии Вики это здорово поднимит вас в поисковых системах)))

Вики удаляет статьи о таких чатах, принимая ее за рекламу и спам.
09.12.2010 12:44:15
Это точно, нужно другой способ найти рекламить и вносить чат в каталоги.
17.02.2011 01:08:38
и не только в каталоги нужно вносить чат. Вообще на любые сайты, особенно близкте по тематике, нужно стараться впихивать ссылку. На многих форумах можно ссылку с описанием чата. Проверено- часто по некоторым запросам появляется в яндексах эта ссылка. Еще разместил на сайте писали точка ру неск статей и в профалйе своем ссылку на форум свой кинул..сработало...и что заметил..если накидать ссылок по многим сайтам форумам и каталогам то не нужно вносить чат в гугл яндекс и прочие поисковики...роботы сами быстро припруться...но все равно чтобы вывести чат на первые страницы поисковиков нужно дета два- три месяца...и еще своим опытом поделюсь...чат у меня только месяц и пока еще он в каталогах бох знает где но у меня давно есть форум..довольно слабенький но основным запросам он на первых страницах каталогов...и в нем я ессесна сделал ссылки на чат...так что с каталогов ко мне в чат еще почти никто не приходит но через форум идут люди...а потому совет- можно сделать на стороннем бесплатном ресурсе пусть небольшой форум...сайт..и тоже постепенно продвигать его в поисковиках...

Насчет прямого обмена ссылками с другими чатами...сайтами...помойму бесполезно это..роботы такие ссылки проигнорируют..а потому я не вношу в чат и в каталоги которые трубуют установить у себя свою кнопку...

вот кактатак...если дета заблуждаюсь- поправте...
17.02.2011 07:14:20
Ну потрахаетесь как следует с каталогами и получите такой результат:
http://savepic.net/531954.jpg

И никакие киллеры-рекламщики не понадобятся.
17.02.2011 14:49:24
Вильям: Ну потрахаетесь как следует с каталогами и получите такой результат:
http://savepic.net/531954.jpg

И никакие киллеры-рекламщики не понадобятся.

довольно слабенький поисковой запрос, я по запросу чат без регистрации в топ 10 в яндексе с 4 по 8 место пархаю и то както не доволен наверн большего ожидал.
17.02.2011 15:15:40
по одному запросу на первую страницу яндекса не так и трудно вывести чат...смысл в том что бы по нескольким запросам..да еще и часто набираемым пользователями...
01.03.2011 09:07:18

довольно слабенький поисковой запрос, я по запросу чат без регистрации в топ 10 в яндексе с 4 по 8 место пархаю и то както не доволен наверн большего ожидал.

Сапа?
01.03.2011 12:03:06
prot:

Сапа?
нет
01.03.2011 16:08:50
забудьте слово "каталоги" - они все до единого мертвы. Лучше регтесь на любых сайтах высоким Pr и Тиц и вам будет счастье
08.03.2011 18:44:37
только нужно запастись терпением т.к. новые ссылки имеют маленький вес и должно пройти время, прежде чем поисковики придадут им значительный вес даже если эти ссылки находятся на авторитетных ресурсах. То есть может случится так, что вы потратите много времени размещая ссылки на свой чат и будете расстроены от нулевых результатов, а нужно просто подождать пока ссылки "состарятся"...еще не нужно массово забрасывать ссылки на другие ресурсы...нужна постепенность..так сказать естественность процесса в глазах поисковиков...памому так
28.12.2011 08:24:51
Чату всего 4 месяца. Обратите внимание на запрос. Там даже слова нет про август и чат без регистрации.
[изображение] [изображение]
28.12.2011 08:46:07
Oper,
Ты вводишь название чата и он у тебя выдает в поисковике.Что тут удивительного?
А вот посещаемость ничего так у вас (кто был).
28.12.2011 14:40:25
Oper: Чату всего 4 месяца. Обратите внимание на запрос. Там даже слова нет про август и чат без регистрации.
[изображение] [изображение]

хренасе!!! И как вы добились такого успеха!!! надо же! Прям обзавидоваться!!!
28.12.2011 14:44:50
в админке ключевые слова добавляешь туда, с начала пашите вы на поисковик давите народом...после уже поисковик пашет на вас:)
28.12.2011 14:45:33
достаточно в яндекс вебмастер чат зарегить и чат через месяц по названию виден даже если туда кроме вас ни кто незашёл
28.12.2011 14:47:03
наемник: в админке ключевые слова добавляешь туда, с начала пашите вы на поисковик давите народом...после уже поисковик пашет на вас:)
Стас поисковики давно уже игнорят чатовские мета теги
28.12.2011 14:50:27
у меня пашет благодаря прогонке по директу...
28.12.2011 14:54:35
ну мета теги с директа и видны, ты же там редактируешь их, а на чатовские ему насрать, мне вобще кажется что впоследнее время ни одна поисковая система невидит мета теги.
28.12.2011 14:55:43
хз я даже не замечал....все может быть...даже если не видят все равно найдут при желани:)
28.12.2011 15:06:52
Боже мой! Какие вы все нубы!
[изображение]
Покликай на свой чат с поисковика пару десятков раз и он будет первым на выдаче даже при запросе "Чат".
Показываете тут скрины... До одно места они!!! Покажите лучше статистику с сеоаналитика или других анализирующих сервисов.
ну мета теги с директа и видны, ты же там редактируешь их, а на чатовские ему насрать, мне вобще кажется что впоследнее время ни одна поисковая система невидит мета теги.
[изображение]
Все она видит! Как можно такое говорить???
Да, поисковой робот видит мета-теги "чатовские" (как ты говоришь) но ему не к чему их относить, так как материла в котором встречаются данные ключевые слова не существует, а если существует дак в хреново-читаемых фреймах!!!
даже если не видят все равно найдут при желани:)
Найдут не при желании, а их присутствии.
28.12.2011 15:26:21
По моему ты сам даун, поисковые роботы игнорируют любые теги даже если есть к чему отнести. Всё это связанно с несоответствием практически на всех рисурсах.
28.12.2011 15:33:10
уберите этого дятла, он меня раздражает..пусть сайты идет создает
28.12.2011 15:41:02
Да непарься это всего лишь понты -ха-
28.12.2011 15:43:47
МЕНЯ ПОМОЩНИК ПРОЕКТА ОСКОРБИЛ! -))

Ты понимаешь, что говоришь?! Игнорируют теги... - Ну это по-моему вообще маразм. Ничего он не игнорирует!

наемник, Моя бабушка сможет в течении часа создать сайт, а вот оптимизировать и донести его к многочисленным посетителям - это моя работа. Насчет "дятла"... Передумай, иначе я тебе ботами чат заспамлю!
ПХАХАХАХАХАХА
28.12.2011 15:48:17
Обоснуй! ты типа у нас опытный фрилансер, вот расскажи всю эту кухню.
Чтоб не впустую понты твои.
28.12.2011 15:50:09
Андрюх..он щас тут по выеживаеться через 10 минут с айгуста срулит и пока мы не угомонимся он тут не появитца..эт же пижон епта...груда мастерства....а больше мудавства
28.12.2011 15:55:46
Clives и tiamo
Название темы:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы чат можно было найти , забивая в поисковик только название, а не ссылку? По ссылке ищется, а вот по названию нет((( Помогите, пожалуйста) Заранее благодарна.)
..................
Я что то не то написал?
28.12.2011 15:58:22
Oper: Clives и tiamo
Название темы:
..................
Я что то не то написал?
В настройках чата дай чату название если нет, тогда через некоторое время его можно будет найти по названию
28.12.2011 16:01:58
>> Специально, по просьбе Крика

Объясняю:
- Возьмем пример с обычного сайта
Я создал сайт посвященный "помогалке августа" и вписал все ключевые слова которые мне понравились - помощь, август, чат. Почему эти? - Потому что они часто запрашиваемые в Google (да и в Яндексе тоже). Значит приходит ко мне на сайт бот от Google первым делом читает тайтл (title - заголовок сайта), далее ключевики (keyword - ключевые слова), после чего дескрипшн (description - описание сайта).
Вот теперь он (бот) взял необходимую информацию для добавления сайта в систему и теперь думает... "На какую бы позицию выдачи поставить этот сайт, например по слову "помощь"??? Посмотрю ка я что в этого сайта с текстом, картинками и прочим материалом..."
Смотрит! А текста нету, а если есть, дак слово "помощь" нигде не встречается - ЭТО МИНУС.
Смотрит! А ни одной картинки с alt и title в которых встречались бы ключевые слова тоже нету - ЭТО ЕЩЕ ОДИН МИНУС.
Смотрит! А ни песни, ни видео с этими же тегами также нету - ВОТ И ГОТОВ БОТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД.
А он такой:
"Какого хрена я буду ставить тебя в первых рядах выдачи, если сайт не информативен и в нем отсутствует какая либо полезная информация, касающиеся данных ключевых слов?" - И я его в этом понимаю.

Сайт 100% попадет в поиск и будет выдаваться по нужным словам, но на какой позиции - это уже вопрос.

Идем дальше:
Значит чат... С чатом еще сложнее, так как в нем присутствуют фреймы, которые вообще бот ненавидит. Изначально каждый фрейм - это как "отдельный сайт" и я бы каждому фрейму прилагал ключевые слова, но это не удобно как для нас, так и для поисковых роботов. Не говорю уже об отсутствии всех выше указанных критериях.

P.S: Ставьте стартовые, пусть даже они будут говняные, но с правильно подобранными словами, дескрипшином и уникальным материалом!
ДЛЯ ТУГОВАТЫХ АДМИНОВ: ЧАТ НЕ ГЛЮЧИТ ОТ ТОГО ЧТО НА НЕМ ЗАГРУЖЕНА В ОТЕЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ СТАРТОВАЯ!!!
ТО ЧТО КТО ТО НЕ МОЖЕТ ЗАЙТИ В ЧАТ, ДАК ПУСТЬ ПОКУПАЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ИНЕТ!

наемник, Обломись гроза всех чатов, О Великий Властелин ботов!
28.12.2011 16:16:09
а ты уверен что на практике оно так и есть? Лично я уверен неменее чем на 95% что гугл выводит информацию руководствуясь тайтл и дискрипшен
28.12.2011 16:22:11
а ты уверен что на практике оно так и есть?
Уверен. Без тематических материалов и без достаточно высокого количества трафика ты не добьешься высоких позиций в топе без вложения денег. Да, конечно, ты можешь 3 года покупать в Google контекстную, после чего у твоего сайта появится доверие и он тебя поднимет на пару страниц ближе к топу, но это стоит не малых денег.
Лично я уверен неменее чем на 95% что гугл выводит информацию руководствуясь тайтл и дискрипшен
Он и руководствуется тайтлом и дескрипшином, но предпочитает чтобы материал соответствовал действительности.
28.12.2011 17:00:59
Пижон ближе к истине, но на самом деле точного алгоритма работы поисковых роботов наверное никто из простых смертных не знает))
29.12.2011 02:53:42
Каким образом он ближе к истине если истины ни кто не знает?
29.12.2011 13:09:26
Крик, К тому, что набор левых ключевых слов в мета-тегах не достаточно для поднятия позиции в выдачи.
Igust, Т.е. сейчас это не присутствует? В этом же алгоритме...
29.12.2011 13:43:19
Пижон: Крик, К тому, что набор левых ключевых слов в мета-тегах не достаточно для поднятия позиции в выдачи.
Да насрать поисковикам на мета данные, ни первый день живу и вижу как работают поисковые системы, я то делаю ни для клиента, а для себя поэтому непосредственно интересуюсь не только тем вопросом как раскрутить сайт, ну и тем как это работает. Возможно я ни совсем догоняю как это работает ну я прекрасно вижу что поисковые системы для вывода непосредственно берут информацию с сайта и ключевые слова непосредственно генят из содержимого сайта даже не обращая ни какого внимания на мета данные.
29.12.2011 13:54:20
Ясно. -)
29.12.2011 21:18:25
О нем и говорил. Куда известен во всем мире, чем Яндекс.
30.12.2011 18:32:27
сложно сказать кто лучше ГУГЛ или ЯНДЕКС. у меня вот все сайты получаются под яндекс, и поисковый трафик делится 75% яндекс, 20% гугл, 5% все остальные (майл, яху, апорт,(рамблер - сейчас он в истории), нигма, ГОуГОу, бинг (от микрософта)).

но по любому пижон почти прав в том как работают поисковики (для разнообразия читаю сео не на форумах про развитие и сервисы).

у меня была другая версия как это работает, но почитав пижона, я реши что моя версиня не совсем точная как и у пижона. но если их совместить получится именно то как это происходит и так:

бот приходит и читает всю страницу и начинает анализировать теги title keywords deskription а так же текст страницы
и понеслась:
1) текст страницы не соответсвует заголовку, ключевикам, описанию
2) в тексте выделены разныыми методами (b,i,u,span,h1,h2... и прочее) не те слова что в ключевиках
3) сильно выделены, но спрятаны (белое на белом) совпадающие ключевики (при чем он прочитает включенный даже во внешнем файле CSS даже через яваскрипт)
Японамать!!! ДА ЭТО ЖЕ ПОИСКОВЫЙ СПАМ!
и всё ребята вас никто никогда ненайдет.

а на счет того как узнать какой алгоритм расчета, так он меняется с завидной регулярностью, но только с той целью чтобы находить реальную инфу а не тот мусор что стремиится к высоким ТИЦ и PR. примерно раз в две недели происходит перерасчет поисковой выдачи, не реже чем раз в квартал меняется формула расчета, поэтому один раз при постройке нахимичить с содержимым страницы БЕСПОЛЕЗНО
то что было актуально полгода год назат потеряло вес во столько раз, во сколько была изменнена формула.
есть только одна реальная рекомендация ЧЕСНОСТЬ.
оптимизироваться только по вашей цели без левого трафика, не химичить с тегами и текстами, стремится к уникальности.
разные статьи, ссылки в выгодных местах и тд.
работать нада граждане, а не переливать фикалии друг на друга
30.12.2011 19:44:40

Яндекс только в плюсе от гугла из-за яндекс-денег. Но всё равно я буду болеть за гугл. Та же почта гугловская, джаббер итд итп..... API
31.12.2011 03:18:12
лучшая поисковая система это русская прокуратура, а лучший почтовый сервис это почта россии.
03.07.2013 12:18:40
вы лохи позорные юзеры поганые,идите ёжиков пасите)на большее вы не способны
03.07.2013 17:34:42
ты чё курил?
09.07.2013 20:56:25
ЧТО ТАКОЕ ЛОГ РОБОТОВ?
09.07.2013 21:22:39
Журнал посещения чата поисковыми роботами
08.08.2013 14:11:23
Лог рефереров
Теперь там не отображаются поисковые запросы от яндекса. Конечно, переходы остались неизменными (+-).
Ссылка перехода теперь фиксируется так если ее кликнув в админке: http://www.yandex.ru/#1
Ответ августа:
выделить текст
8 августа 2013, 11:25:38
поисковые запросы до сих пор имеются в ссылке, но перейти по ним уже нельзя, т.к. яндекс поменял механизм перехода по ссылкам, врядли вы их заставить вернуть как было
8 августа 2013, 13:27:34
Теперь будет сложнее прослеживать результат и работать над ним.
03.11.2013 22:27:05
я открил чат но не могу исправится кто поможет мне?
03.11.2013 23:19:47
Mehdi: я открил чат но не могу исправится кто поможет мне?

Господь Бог поможет тебе стать на путь исправления =)
07.11.2013 17:36:27
я уже исправился) просто я хочу открыть на англ, мне надо доступ на html страница разделы хочу тоже сделать на англ, это вообще-то можно?
07.11.2013 17:39:35
Mehdi: я уже исправился) просто я хочу открыть на англ, мне надо доступ на html страница разделы хочу тоже сделать на англ, это вообще-то можно?

возможно, причем не сложно, страницы с html подключаются в личном кабинете.
07.11.2013 19:03:31
ты про шаблоны? но там в шаблоне из страницы регистрация есть только фото албом и ники остальное нету
07.11.2013 19:05:16
мне надо и Л И Ч Н А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я и остальное тоже сделать на англ
07.11.2013 23:48:24
[изображение]

В конфигурации.

P.S. молодец что исправился =)
09.11.2013 12:02:13
сделаю так но там фигня получается у меня странные буквы появится не англиский)
09.01.2014 18:52:08
Mehdi: сделаю так но там фигня получается у меня странные буквы появится не англиский)
я понил друг, думаю я смагу тебе помоч.
напиши мне ЛС
10.01.2014 06:20:50
Аслан всегда поможет)

Другие темы раздела