Архив Айгуст —
архив помогалки Августа
«Никто не вечен… В отличие от знаний»
Внимание!
  Материалы на данном сайте представляют собой архивную копию форума «Айгуст - помогалка Августа» на момент октября 2019 года с целью сохранения знаний. Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы представлены в открытый доступ в ознакомительных целях, запрещено их коммерческое использование без согласования с авторами. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание материалов, в том числе за наличие вредоносных закладок в коде, используйте любой предоставленный код на свой страх и риск. Рекомендуется проверять любые файлы вручную и перезаливать на собственный хостинг, дабы избежать возможной модификации или исчезновения в будущем.

Сервис подарков лаборатории «Айгуст»

10.08.2010 20:23:06
Сервис подарков лаборатории «Айгуст»
Good new, everyone!

Я уже достаточно давно обещал Мили сделать сервис подарков для ее чата. И сделал. А теперь, заручившись ее позволением и благословением, -- делюсь результатами труда с вами.

Программы, составляющие сервис, лицензированы в соответствии со стандартами ГНУ ГПЛ второй версии, что прежде всего означает открытость их исходных кодов. Подобная политика, по моему мнению, способна привлечь к проекту новых разработчиков, обеспечить достойную динамику его развития и сплотить сообщество пользователей чатов Августа вокруг идеи свободного программного обеспечения.

На случай если вы не знакомы ни с одним из аналогов этого сервиса, позволю себе кратко обозначить перечень его основных возможностей.
-- Пользователи могут дарить друг другу подарки.
-- Подарки состоят из двух частей, -- графической и текстовой.
-- Обмен подарками происходит в анкетах пользователей. Технология AJAX позволяет осуществлять его без перезагрузки страницы.
-- Подарки выбираются пользователями из списка. Список формируется из подарков, загруженных администратором чата.
-- Каждый подарок имеет цену, назначенную администратором чата. Пользователи покупают подарки на свои баллы.
-- Баллы начисляются пользователям автоматически и с учетом коэффициентов, назначенных администратором. Начисление конкретного количества баллов происходит основываясь на значениях общего времени пользователя, проведенного им в чате; количества фраз (публичных, личных и приватных); количества рефералов, зарегестрировавшихся по специальной ссылке пользователя; и количества наказаний к пользователю примененных в качестве меры пресечения нарушений.
-- Также администратор может добавлять или отнимать произвольное количество баллов. Данная функция может оказаться полезной при проведении викторин, конкурсов, турниров. Или в качестве системы зарплаты чата.

Теперь, когда ясно что я делал, -- я отвечу на вопрос зачем я это делал. Вот список моих основных претензий к существующим аналогам.
-- Проприетарность политики разработчиков. Закрытость исходных кодов. Платность.
-- Как следствие, ограниченность серверных ресурсов. Чрезмерная нагрузка на них. Нестабильность работы.
-- Система личных кабинетов. Привязанность пользователей к предоставляющим сервис проектам.
-- Невозможность дарить подарки из анкеты пользоватля которому мы их собираемся дарить. Просто бесит. Это же такая очевидная функция.
-- Отсутствие корректировки времени получения подарка в соответствии с часовым поясом чата.
-- Монолитность. Баллы и подарки не дифференцированы. Использовать их отдельно друг от друга нельзя.
-- Странное ограничение на количество передаваемых в тексте открытки символов.

Я вовсе не хочу сказать, что вся совокупность недостатков одномоментно свойственна каждому из существующих аналогов сервиса. Некоторые недостатки у одних давно устранены, у других их, возможно, никогда и не было. Откровенно говоря, я не мониторил. Претензии более потенциальны, нежели реальны. тем более что своего чата я не держу. И тем не менее они выглядят логично, а значит имеют право быть озвученными. Тем более, что в данном случае я следую тезису „критикуя -- предлагай“. И критикуя, -- решаю. Все перечисленные выше изъяны я постарался купировать в своей реализации сервиса.

Итак, что представляет собой текущий релиз сервиса.

Во-первых, это отсутсвие личного кабинета. Менеджер подарков реализован в виде отдельного модуля. После его подключения, зайдя в собственную анкету, вы, являясь администратором (или доверенным лицом), увидите в самом ее низу стрелочку вниз, нажав на которую сможете раскрыть контрольную панель управления подарками. Там вы сможете и загрузить подарки и просмотреть уже загруженные и удалить ненужные. Там вы сможете присвоить подарку название и распределить его в одну из существующих категорий (или во вновь созданую). Создание категорий никогда не было проще, -- вы просто вводите ее наименование, и если оно не совпадает ни с одним из существующих, -- программа создает новую.

Во-вторых, это диференцированный (отдельный, самостоятельный) модуль баллов, а вернее балльной чат-банкинг системы. Вы, наверное, бывали в банке? Теперь представьте, что банк находится у вас в анкете. В нем на вас заведен счет, который постоянно пополняется исходя из пристрастий администратора и вашей активности в чате. Вы можете сколько угодно любоваться цифрами, соответствующими средствам на вашем счету, но пока вы не снимите с него деньги, -- вам не удастся пойти в магазин и расплатиться за хлеб. Или молочко. Также и в чате. Чтобы „пойти“ в чужую анкету и расплатиться там за подарок, -- вам необходимо „обналичить“ баллы, накопившиеся на вашем счете. Сложно? Не более чем то, что вы проделываете со своими карточками в конце каждого месяца у банкоматов.

В-третьих, это открытые исходные коды. Вы можете залить серверную часть кодов к себе на хостинг и не зависить ни от кого вообще. Кроме хостера :–) А можете воспользоваться одной из существующих площадок. Площадки -- это проекты, предлагающие свои услуги в качестве хостеров для серверной части кодов сервиса. Свободность программного обеспечения не означает его бесплатности. Поэтому не удивляйтесь, если какие-то площадки захотят взымать с вас комиссию за использование ресурсов их сервера. В настоящий момент доступна одна площадка. Но в перспективе самого близкого будущего их видится мне три.
1. Лаборатории «проМили» площадка.
• Бесплатна.
• Предоставляется почти всем желающим.
• Сервис функционирует по типу катящегося релиза. Всегда содержит только последние обновления. Возможно приводящие к нестабильности работы сервиса. Подходит для опытных администраторов, которым не лень часто изменять шаблоны.
• Не озабочена оформлением, оставляя его на совести администратора. Доступ к назначению и изменению почти всех стилей модулей заложен в возможностях сервиса.
2. Проекта «Айгуст» площадка.
• Бесплатна.
• Предоставляется почти всем желающим.
• Сервис состоит из стабильных релизов программ. Подходит для администраторов, которые хотят поставить сервис и на время забыть о шаблонах. При накоплении критического количества изменений выходит новый релиз, требующий редактирования конфигурации чата.
• Предлагает готовые наборы стилей оформления (естественно, не лишая возможности изменять их) выполненные гуру проекта.
3. Проекта радио «Соблазн» площадка.
• Бесплатна.
• Предоставляется только партнерам радио.
• ...
• ...
Собственно, для проекта «Айгуст» и радио «Соблазн» выше я представил лишь свое видение возможной формы их взаимодействия с сервисом в качестве площадок. Разумеется, фактическая политика площадок определяется только их администрацией. И может принципиально отличаться от предложенной.

Для подключения вашего чата к площадке лаборатории «проМили» или «Айгуст» вам необходимо связаться со мной по адресу электропочты LightLary@ya.ru (он же идентификатор джабера) либо infinitiqwer@yandex.ru и получить инструкции и секретный код. Или же написать в ICQ - 557-559. Впрочем, инструкции будут опубликованы позже для всех. А сейчас я хочу спать.

Список ссылок, связанных с данной презентацией:
• ГНУ ГПЛ официальный сайт -- http://www.gnu.org/licenses/
• ГНУ ГПЛ неофициальный перевод -- http://code.google.com/p/gpl3rus/wiki/LatestRelease/

P.S. Данный текст написан в полусонном состоянии, поэтому не удивляйтесь, если он будет правиться. В частности, завтра постараюсь добавить информацию об основных недостатках текущей реализации и векторах развития. Однозначно одно, -- я люблю Мили. Благослови вас Бог.

UPD:
-- Презентация: obyavleniya/servis-podarkov-laboratorii-promili-t70.html
-- Инструкция: svobodnie-servisi/ekspluataciya-servisa-podarki-avatari-t288.html
-- Обсуждение|Подать заявку : svobodnie-servisi/servis-podarkov-laboratorii-promili-t72.html
-- Интерпретация сервисов в апгрейды анкет: svobodnie-servisi/interpretaciya-servisov-v-apgreydi-anket-t474.html
30.08.2010 03:01:24
Re: Сервис подарков лаборатории «проМили»

Желающие подключить сервис , пишите мне в лк, в icq: 557-559, либо на почту infinitiqwer@yandex.ru.
05.11.2010 15:05:56

И так представляем вам новый релиз подарков.
Все кто подключен прошу написать мне в лк/почту/icq для того что бы я смог вам дать/поставить новый шаблон.

• Исправлен баг с кроссообразностъю.
• Исправлен баг с кнопкой в менеджере загрузок подарков, теперь работает во всех браузерах.

В следующем релизе мы постараемся добавить парсер смайлов и сделать уведомление для подарков.
09.02.2011 17:21:51
А исходных кодов больше не раздают?.. Хотел на свой хост установить..
09.02.2011 22:16:38
Rossianin: А исходных кодов больше не раздают?.. Хотел на свой хост установить..
Нет.
12.02.2011 23:40:57
Жалко.. но ладно :)
13.04.2011 01:07:10

Представляем вам новый релиз сервиса Подарков (3.0).
Функциональность.
• Добавлен парсер смайлов.
• Добавлено уведомление о подарках. Уведомление будет отправляться до тех пор, пока вы его не откроете.
• Сконструирован, а точнее интегрированы мини-аватары в данном сервисе. (Работает только в том случае, если эти оба сервиса подключены.)
• Всем тем кто уже подключен к сервису "Подарки", желательно ещё раз просмотреть тему с шаблонами, и добавить недостающие переменные.
Т.е парсер смайлов и уведомление о подарке.

Связанные темы:
-- Инструкция: svobodnie-servisi/ekspluataciya-servisa-podarki-avatari-t288.html
-- Обсуждение|Подать заявку : svobodnie-servisi/servis-podarkov-laboratorii-promili-t72.html
13.04.2011 02:26:00
Re: Сервис подарков лаборатории «Айгуст»
И вот свершилось то, чего так долго ждали :))) Сервис работает на "ура". Все отлично)) Выражаю благодарность от лица Чата ************** (кому надо тот знает) за данный релиз))))
13.04.2011 10:12:51
Отличное нововведение для отличного сервиса!
Спаа-сиии-бооо за Вашу работу =)
13.04.2011 10:14:21
Ребята - МОЛОДЦЫ!

Нужную штуку замутили. Респект и уважуха, как грится)))
20.04.2011 22:32:30

Исправлены баги.
• Исправлен баг с кэшированием об уведомление. Т.е бывает такое что вам сразу подарили кучу подарков, и вам начинает приходить кучу уведомлений.
И если даже вы все их откроете то они будут приходить снова и снова, и только после перезахода в чат это прекратится. Этот баг был исправлен.
• Исправлен баг с синхронизации фраз в анкете.
• Все те у кого уже стоит новый релиз (3.0) должны обновить лишь шаблон отправки (Админка|HTML шаблоны 1|Отправка)
Уже готовые и исправленные шаблоны находится в "в этом теме".

Связанные темы:
13.06.2011 17:41:03
В браузере Internet Explorer 9.01 не работают подарки, грузит только "Лаборатория «Айгуст» представляет…". Это у всех?
13.06.2011 19:11:11
Вообще говоря, это фича. Мы знаем о проблеме. Более того, мы убеждены что знаем как её решить. Но мы также глубоко убеждены, что Internet Explorer — это не более чем утилита операционной системы Windows для скачивания браузера. Сидеть через неё в чате можно лишь в двух случаях: по ошибке и по недоразумению.
А если серьёзно, то к третьему релизу пофиксим, если не забудем.
15.06.2011 15:33:34
А возможно ли это в будущем?:

1. Возможность пользователям удалять, врученные ими, другим пользователям подарки;
2. Отключение просмотра подарков для некоторых пользователей;
3. Отключение добавления подарков для некоторых пользотелей;
4. Возможность просмотреть все подарки, которые вручил пользователь чата (заданным администраторам, обладателю анкеты, другим пользователям, незарегистрированным - самостоятельная настройка)
5. Возможность пользователям делать комментарии к подаркам, сделанными другими пользователями; *
6. Отключение добавления комментариев к подаркам, сделанными другими пользователями, для некоторых пользователей; *
7. Автоцензор.

* - не сильно важные функции.
15.06.2011 21:09:26
Azygos: А возможно ли это в будущем?:

1. Возможность пользователям удалять, врученные ими, другим пользователям подарки;
2. Отключение просмотра подарков для некоторых пользователей;
3. Отключение добавления подарков для некоторых пользотелей;
4. Возможность просмотреть все подарки, которые вручил пользователь чата (заданным администраторам, обладателю анкеты, другим пользователям, незарегистрированным - самостоятельная настройка)
5. Возможность пользователям делать комментарии к подаркам, сделанными другими пользователями; *
6. Отключение добавления комментариев к подаркам, сделанными другими пользователями, для некоторых пользователей; *
7. Автоцензор.

* - не сильно важные функции.

1. В данном релизе нет. Эта функция идёт как второй уровень админки, где админы обладающие этим уровнем могут удалять подарки из анкет чатлан.
2. Возможно, но при добавление некоторых переменных к сервису. Либо в следующем релизе будет озвучено это, либо позже в теме эксплуатация сервисов.
3. Это 3 уровень админки, в эксплуатации сервисов написано как добавлять либо удалять номера профилей чатлан.
4. Не вижу смысла этой функции. Возможно в следующем релизе сделать топ подарков. Но это всё равно будет не то, что выше написано.
5. Коменты на коменты — бред!!!
6. Можно сделать, но думаю это не такая изящная функция что бы её воплощать. Легче просто сделать функцию отключение нн-ых профилей от сервиса.
7. Вот это нужная функция +1.

23.07.2011 08:43:11

Релиз редактора подарков
Добавлена BETA версия редактора подарков 1.0.
Т.е теперь каждый администратор уже после загрузки подарков может редактировать подарки по своему усмотрению.
Функциональность и эксплуатацию можно посмотреть "ЗДЕСЬ".
Описание находится в той теме в конце второго поста.

Исправлены баги после обновление Августа:
• Исправлен парсер смайлов в комментариях подарков.
Посмотреть исправление можно "ЗДЕСЬ".
Либо можно заного закачать шаблоны из "этой темы".
Те кто уже это исправил либо вам исправили могут просто почитать.
• Исправлена библиотека jquery.
03.10.2011 04:31:35

Дополнение:
• В "Менеджере загрузчика подарков" был интерпретирован "Редактор подарков".
• Т.е. у вас есть 3 уровень админки на подарках то, в "Менеджере загрузчике подарков" появится "Редактор подарков".
• Более подробно со скринами посмотреть можно "ЗДЕСЬ", в первом посте.
22.11.2011 06:00:57

Объявление:
Поскольку у нас в сервисах накопилось очень много чатов более 400 штук, то раз в пол года, раз в год я делаю чистку базы данных сервисов "подарки и аватары".
1.) Были удалены несуществующие чаты там где написано (ресурс не найден), которые либо изменили ссылки, либо давно уже оффнулись.
2.) Были удалены заблокированные чаты которым осталось жить 2-3 недели. Потому как явно админы уже забили на такие чаты.
3.) Чаты которые находятся в заморозке остались.

В следующем году будет новое условие!!!
О чистке базы данных сервисов будет сообщаться за две недели.
Всё будет тоже самое, только все заблокированные чаты которые за этот срок не разблокировались будут удалены. И после раз-блокировки им придётся заново писать заявки на сервисы и заново добавлять подарки и аватары.
P.S. Вы посмотрите там у вас в чатах, вдруг я случайно почистил или ещё хуже удалил ваш чат. -))

— С Уважением Администрация Айгуста.

16.04.2012 05:38:33
Интересно такой сервис долго писать, делать, устанавливать и какие язычки надо знать программирования=)
16.04.2012 13:30:49
Знание PHP, MySQL и HTML обязательно.
04.12.2012 05:55:19
Здравствуйте! Объясните пожалуйсто где и как загрузить подарки?
04.12.2012 06:12:55
Инструкция.

Тема по моему не в том форуме создана =) Ну та ладно.

Другие темы раздела