01.03.2012 18:38:02
Пароли от Чата
Объявление:
И так дорогие админы, мне получилось узнать новость что какие то животные, кто именно пока сказать пока не могу.
Но склоняюсь к людям о которых пока рано говорить.
Так вот регистрируют новые аськи и пытаются мунипулировать людьми, говорят что это я просят пароли от админки якобы что то поправить и после чего удаляют всё что есть в чате. Естественно админы после этого пишут мне. Сегодня уже был предотвращен такой случай поскольку вовремя написали мне, и моего клона поставили в игнор.
Немного о безопасности чата:
1.) Делать сложные пароли не 12345 а примерно такие kj*(^(guoHG&ohjl
2.) В разных чата в разных форумах везде делать разные пароли. К примеру у вас один и тот же пароль везде в чатах в админках итд, вам прислали фейк сайт вы регистрируетесь и ваш одинаковый пароль попадает злоумышленнику, после ему остается только чекать все ваши контакты чаты и всё в этом духе.
Везде где будет такой же пароль считайте этого у вас уже нет.
3.) Не бойтесь ставить антивирус, а лучше всего фаервол например аутпост.
4.) Не ходите ни на какие незнакомые ссылки которые вам предложат, даже друг в аське если попросит. Потому как если злоумышленник завладел аськой или ещё чем нибудь вашего друга, то он может легко манипулировать вами, спросить пароль или попросить зайти на какой нибудь сайт с троем.
Все эти способы взлома называются как никак "Социальная инженерия".
Это как охота на "кролика" который ещё мало в чём то просвещён.
Будьте бдительны не доверяйте тому кого не знаете, и пользуйтесь этими советами.