Архив Айгуст —
архив помогалки Августа
«Никто не вечен… В отличие от знаний»
Внимание!
  Материалы на данном сайте представляют собой архивную копию форума «Айгуст - помогалка Августа» на момент октября 2019 года с целью сохранения знаний. Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы представлены в открытый доступ в ознакомительных целях, запрещено их коммерческое использование без согласования с авторами. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание материалов, в том числе за наличие вредоносных закладок в коде, используйте любой предоставленный код на свой страх и риск. Рекомендуется проверять любые файлы вручную и перезаливать на собственный хостинг, дабы избежать возможной модификации или исчезновения в будущем.

Пароли от Чата

01.03.2012 18:38:02
Пароли от Чата

Объявление:
И так дорогие админы, мне получилось узнать новость что какие то животные, кто именно пока сказать пока не могу.
Но склоняюсь к людям о которых пока рано говорить.
Так вот регистрируют новые аськи и пытаются мунипулировать людьми, говорят что это я просят пароли от админки якобы что то поправить и после чего удаляют всё что есть в чате. Естественно админы после этого пишут мне. Сегодня уже был предотвращен такой случай поскольку вовремя написали мне, и моего клона поставили в игнор.
Немного о безопасности чата:
1.) Делать сложные пароли не 12345 а примерно такие kj*(^(guoHG&ohjl
2.) В разных чата в разных форумах везде делать разные пароли. К примеру у вас один и тот же пароль везде в чатах в админках итд, вам прислали фейк сайт вы регистрируетесь и ваш одинаковый пароль попадает злоумышленнику, после ему остается только чекать все ваши контакты чаты и всё в этом духе.
Везде где будет такой же пароль считайте этого у вас уже нет.
3.) Не бойтесь ставить антивирус, а лучше всего фаервол например аутпост.
4.) Не ходите ни на какие незнакомые ссылки которые вам предложат, даже друг в аське если попросит. Потому как если злоумышленник завладел аськой или ещё чем нибудь вашего друга, то он может легко манипулировать вами, спросить пароль или попросить зайти на какой нибудь сайт с троем.

Все эти способы взлома называются как никак "Социальная инженерия".
Это как охота на "кролика" который ещё мало в чём то просвещён.
Будьте бдительны не доверяйте тому кого не знаете, и пользуйтесь этими советами.

01.03.2012 18:41:39
Re: Пароли от Чата
Хоть 100 подобных тем на форуме создать всё равно не поймут =) Подобная тема тут
01.03.2012 18:49:17
И копии шаблонов чата сделайте и сохраните на компе в .txt формате что бы при случае быстро восстановит чат. И меняйте пароль каждую неделю для профилактики.
01.03.2012 19:19:00
Спасибо InfinitI за информацию, пароль от админки естессна должен быть сложным и храниться в голове ) а вообще главный пароль от мыла на какое записана админка. Вот желательно чтобы эти пароли были разными )
Никакая эта не новость , все это знают , просто принебрегают безопасностью )
а предупреждать тоже самое что говорить курить вредно, курить вредно и пока рак легких не заработаешь не поймешь хахах
Jaguar: И меняйте пароль каждую неделю для профилактики.

ой ну Вы немного преувеличили, молодой человек. можно же раз в 2 недели :)
02.03.2012 06:51:33
Самое удивительное что кому нада тем пофиг, но зато как чат угонят начинаются визги.
аааа.... август не помогает (у августа пачка предупреждений не говори, не давай, сам виноват будешь)
вообще на нашем чат сервере 90% различных инцидентов происходит по наивности и расхлябанности,
И ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ
чтобы всё было хорошо нада поступать правильно, а не так как обычно.
безопасность дело дорогое, хлопотное, но зато так спокойно.
02.03.2012 07:39:36
tiamo: пароль от админки естессна должен быть сложным и храниться в голове )
уж простите не соглашусь)
я сложные пароли свои не стараюсь запоминать в голове ибо мало ли можно и забыть
тем более все пароли не сохранишь в голове)
сложные и важные пароли вы можете сохранять в других местах
к примеру я свои пароли держу в своем мобильном телефоне,в отдельно папки под паролям.
там все пароли и вероятность кражи очень мала.
1-е мобильник без какого либо интернет соединения
2-е никому в руки я лично не передаю,(вру один раз у мусаров он в руках был)так и не открыли они папку эту ахах)
уже 2-й год так хожу и очень даже нравится, если потеряю телефон не жалко,
ну на всякий случай есть копия нужного пароля на листочки в реале)
валяется где то ахаха хз
02.03.2012 07:49:43
А пароль от папки в которой пароли где записал? [изображение]
02.03.2012 09:03:23
Jaguar: А пароль от папки в которой пароли где записал?Изображение
Аххахахахаххаа запомнил)
я к примеру даже не верю регенераторам паролей) лучше придумать свой мего супер пароль который точно не переберут брутам хотя бы им
большинство виноваты сами админы при взломе их ресурса
02.03.2012 17:17:00
Спасибо за предупреждение ..не помешает ..Буду бдительней ..
02.03.2012 20:35:04
да сегодня мне тоже прислали ссылку якобы посмотреть сылкуна диз открыл в песочнице а там вирус)) да недавний знакомый который мне немного помогал) спрашиваю ты что за бред шлешь я ему кинул в скайп этот скрин он просто выключился))может это совпадение но на просьбы открыть в радикале я отказался
29.04.2012 20:38:06

И так, почему многие чаты постоянно ломают? Хотя это даже не взлом а дурость администраторов.
1.) Вам дают ссылку на фейк чата Августа.
2.) Предлагают зайти и ввести свой логин и пароль.
3.) Вы заходите и вводите логин и пароль от вашего чата.
4.) После ваш логин и пароль сохраняется в текстовом документе. Где злоумышленник легко заходит в админку и делает всё что угодно.
5.) Теперь прочитаем первый пост и попробуем возобновить ситуацию имея эти знания.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.) Подумайте зачем вам дают ссылку на чат, если вы администратор своего чата.
2.) Если уж пропустили первое то зайти вы должны явно не под своим логином и паролем, даже исходя из вывода что вы незарегистрированные в этом чате.
3.) Если присмотрется к фейку и нормальному чату от Августа то всегда можно найти различия. Те фейки в которые вы заходите явно построены не на с++ а в основном на php+html, ну естественно не берём такие вещи как javascript и что то подобное. Хотя это видно обычным глазом, без просмотра шаблонов и кодов.

Так же можно прочитать после это тему о безопасности чата.
Она находится "ЗДЕСЬ".

30.04.2012 05:53:36
Комбинатор: не под своим логином и паролем
ну это понятное дело. а вот это:
с++ а в основном на php+html
в этом я не разбираюсь.. тем более фейки какие то:)
30.04.2012 06:00:46
[изображение]
30.04.2012 08:39:21
Комбинатор: 1.) Вам дают ссылку на фейк чата Августа.
Элементарно посмотрите адресс чата,он явно не августовский
30.04.2012 08:59:27
Окси, так точно кЭп=)
30.04.2012 13:36:34
Окси,

А домен купить не августовский и прикрепить к чату , тоже проблема? =)))) kentchat.ru домен не августовский но там может быть чат от августа =)
30.04.2012 15:00:23
А ещё скажу, что воровать пароли можно и с помощью обычного НАСТОЯЩЕГО августовского чата, для этого просто напросто (у кого есть доступ к Html шаблонам 1) установить "волшебный" код в раздел "Пароль" и "Логин" и пароль с ником будет копироваться туда, куда Вы захотите (к примеру на другой сайт в формате .txt). Например:
login: Alisa
pass: al1990
Так что никто не застрахован.
Ы=)
01.05.2012 21:22:42
я думаю эта тема не касается админа.
админ наизусть знает ссылку своего чата и не только своего :)
ну если все таки ввел логин и пароль на фейке, то это уже вина самого админа.
элементарный способ проверить фейк не фейк, например ссылка:
httр://mychat.ru/
проверяем:
httр://mychat.ru/people
httр://mychat.ru/help?tags
httр://mychat.ru/people/form
httр://mychat.ru/(любая другая страница чата)
ну не все же страницы будут писать злоумышленники :)
01.05.2012 21:55:23
А кто вам сказал что обезательно делать фейк?:

Админы чатов готовы перейти куда угодно только что быы их чат был гдето прорекламен... Это ихняя первая ошибка......
01.05.2012 23:35:53
И ваще.... Чаты - это зло!!!!!
02.05.2012 01:01:05
складывается впечатленние что все адины идиоты.
02.05.2012 02:20:21
Открою небольшую тайну: обычно идиоты со-админы) Типичный главадмин ставит на главадминку сложный пароль, а типичный соадмин ставит свой основной пароль, который несложный, но прав у соадмина достаточно, чтобы скомпрометировать шаблоны.
02.05.2012 02:55:45
ОхоТник, ты ж не думаешь что каждый будет так проверять ссылку чата. Это нудно проверять все страницы чата перед тем как войти в него да и есть чаты на других движках, на которых нет таких ссылок как /people и т.д.
02.05.2012 06:03:13
обычно соадмин собственно ручно сносит чат, когда с админом поссорится:)
02.05.2012 10:15:31
Ну и ничё страшного, для такого случая всегда есть http://demo.august4u.ru/.
02.05.2012 12:52:03
ай да пофиг! паспортные данные августу послали? всё ) можете спать спокойно, шаблоны за полчаса восстанавливаются
и вообще! НЕ БЕРИТЕ В СОАДМИНЫ никого )))) Админ должен быть один. вот так)
02.05.2012 13:51:47
tiamo: ай да пофиг! паспортные данные августу послали? всё ) можете спать спокойно, шаблоны за полчаса восстанавливаются
и вообще! НЕ БЕРИТЕ В СОАДМИНЫ никого )))) Админ должен быть один. вот так)

Я бы не отправил свои паспортные данные непонятно кому, за какой то чат =)))
Там еще нет поля для вписания где деньги лежат? =))))
02.05.2012 14:10:41
Не хорошо воровать смыл чужих сообщений, даже если оно было матное-_- Мог бы просто отредактировать, а не удалять. Я плачу.
02.05.2012 14:15:12
Jaguar: Не хорошо воровать смыл чужих сообщений, даже если оно было матное-_- Мог бы просто отредактировать, мог бы просто отредактировать, а не удалять. Я плачу.

Редактировать сообщения и что то придумывать своё в твой пост в котором мат через слово мне как бы не хотелось, проще было бы его удалить.
По поводу смысловой нагрузки вышеизложенного сообщения, тут и так всем ясно какой дурак отправит паспортные данные за какой то чат?
Понимаю там во время регистрации домена или сервера можно, но явно не чата.
Так что увы это не смысл твоего сообщения , а всего лишь домысел как я к этому отношусь.
Просьба в данной теме не флудить.
02.05.2012 14:26:36
Вы как дети малые, мата что ли не слышали и не видели. Или Вы боитесь что поисковики проиндексируют Ваш сайт и при слове "хуй" в поисковом запросе выйдет Айгуст? Я б даже при регистрации домена или сервера не выслал никому данных паспорта, ведь мало ли кто там по ту сторону компа, может он на меня кредит оформит? По счёт дураков: да я думаю большинство отправляют свои данные для всякой шляпы, только что бы решить её, да , ты прав, дураки(или дуры). По поводу домысла, ну сам посуди, не было бы домысла - не было бы смысла сообщения. Я же не второпях сообщение писал. По счёт флуда: ну какой форум без флуда? Мы же все в стаде и во всех форумах есть кто то, кто будет флудить, это одна из составляющих работы форума.
Надеюсь это сообщение не удалят=)
02.05.2012 14:33:20
Jaguar: Вы как дети малые, мата что ли не слышали и не видели. Или Вы боитесь что поисковики проиндексируют Ваш сайт и при слове "хуй" в поисковом запросе выйдет Айгуст? Я б даже при регистрации домена или сервера не выслал никому данных паспорта, ведь мало ли кто там по ту сторону компа, может он на меня кредит оформит? По счёт дураков: да я думаю большинство отправляют свои данные для всякой шляпы, только что бы решить её, да , ты прав, дураки(или дуры). По поводу домысла, ну сам посуди, не было бы домысла - не было бы смысла сообщения. Я же не второпях сообщение писал. По счёт флуда: ну какой форум без флуда? Мы же все в стаде и во всех форумах есть кто то, кто будет флудить, это одна из составляющих работы форума.
Надеюсь это сообщение не удалят=)

Кредит с ксерокопией паспорта взять низя.
Отправляешь ты данные не какому то школоло который создал сервис чатов непонятный а юридическому лицу у которого очень много обязательств, ну тут тоже смотря где ты будешь регистрировать домен или сервер.
Если юзать официальные давно проверенные то можно конечно тем самым обезопасив себя на всякий случай.
Кстати не знаю как щас но раньше чтобы зарегистрировать домен ru или su необходимо было выслать паспортные данные регистратору, только после чего можно было зарегистрировать домен в этих зонах.
02.05.2012 14:54:42
kent:
Кредит с ксерокопией паспорта взять низя.
Отправляешь ты данные не какому то школоло который создал сервис чатов непонятный а юридическому лицу у которого очень много обязательств.
Можно, вышли мне ксеркс паспорта=)
Я же не уверен что мои данные не попадут третьим лицам.
02.05.2012 14:57:17
а уверен что твои данные не попадут третьим лицам если ты их отправишь регистратору домена? или кому ты там на 100 % доверяешь?
или какая нить тетичка в киоске не сделает 2 копии паспорта вместо одной для того чтоб взять себе кредит )) да ну..хрень.. я думаю такой договор кредита можно легко оспорить. ксерокопию паспорта можно достать очень легко!
02.05.2012 14:58:22
tiamo: а уверен что твои данные не попадут третьим лицам если ты их отправишь регистратору домена? или кому ты там на 100 % доверяешь?

Если они попадут третьим лицам регистратор за это несёт ответственность согласно законодательству.
02.05.2012 15:03:25
kent:
tiamo: а уверен что твои данные не попадут третьим лицам если ты их отправишь регистратору домена? или кому ты там на 100 % доверяешь?

Если они попадут третьим лицам регистратор за это несёт ответственность согласно законодательству.

верно. и админ августа несет ответственность, так что отпралять пасп данные ему безопасно )
03.05.2012 10:37:55
кхм :)
где только я данные пасопрта не светил за последние лет 6. пока ничего
(webmoney, яндекс деньги. три регистратора доменов, два хостинга, ещё пара сервисов)
кучка договоров у меня с ними, половина на бумаге.
пока ничего левого со мной не произошло.
чтобы ничего не было и было всё правильно данные нада слать только тем у кого официально оформлено. (ООО, ИП, ОАО и т.д.)
у кого есть вебмани аттестат или идентификация в яндексе.
(это значит что человек известен системе и подтвердил свои паспортные данные перед системой, а значит может быть найден).
ну и сам факт доверия.

и потом если ты никому не веришь, нафига ты в инете?
03.05.2012 10:43:59
Деловая печенюха:
и потом если ты никому не веришь, нафига ты в инете?

И так сначала надо разобраться как использует юзер свои возможности в сети в большинстве случаев.
* Поиск информации.
* Отправка информации в сеть.
* Поиск новинок.
* Игры онлайн.
* Посещения социальных сетей ( в котором больше процент знакомых с реала ).

И зачем ему какое то к кому то доверие?
13.05.2012 10:16:15
Jaguar: ОхоТник, ты ж не думаешь что каждый будет так проверять ссылку чата. Это нудно проверять все страницы чата перед тем как войти в него да и есть чаты на других движках, на которых нет таких ссылок как /people и т.д.

Каждый не будет, верно, но эта тема касается не каждого, а админа.
Админу суют ссылку на фейк, ссылка левая, админ берет так и тупо введет свой логин, пароль и жмет войти?
Даже если так и сделает, в этом случаи вина самого админа. Простого чатланина эта тема не касается, касается того у кого доступ на админку.
Да и еще, Айгуст-помогалка Августа, а не других чатов на других движках.
13.05.2012 12:53:11
охоТник:
Jaguar: ОхоТник, ты ж не думаешь что каждый будет так проверять ссылку чата. Это нудно проверять все страницы чата перед тем как войти в него да и есть чаты на других движках, на которых нет таких ссылок как /people и т.д.

Каждый не будет, верно, но эта тема касается не каждого, а админа.
Админу суют ссылку на фейк, ссылка левая, админ берет так и тупо введет свой логин, пароль и жмет войти?
Даже если так и сделает, в этом случаи вина самого админа. Простого чатланина эта тема не касается, касается того у кого доступ на админку.
Да и еще, Айгуст-помогалка Августа, а не других чатов на других движках.

Вы уж меня извините, но надо быть круглым идиотом чтобы вписывать свой логин и пароль в чате который видишь в первый раз, куда делся здравый смысл? люди
30.07.2012 00:09:06
Да мне счас пишет тело что находится в администрации августа и ломает чаты когда его от туда за что то удаляют )))))) я например за мат удалил так все говорит что мой чат перестанет работать к утру
30.07.2012 00:13:53
просто я: Да мне счас пишет тело что находится в администрации августа и ломает чаты когда его от туда за что то удаляют )))))) я например за мат удалил так все говорит что мой чат перестанет работать к утру

Во негодяй какой, ну жди тогда утра ( утро вечера мудренее ). А утром раскачаешь нам чем всё кончилось.
Кстати мне вот минут 20 назад писал какой то мудак как сломать чат ))))) Может это и есть этот негодяй? Твой чат часом называется не Райская Долина?
30.07.2012 00:20:12
просто я: Да мне счас пишет тело что находится в администрации августа и ломает чаты когда его от туда за что то удаляют )))))) я например за мат удалил так все говорит что мой чат перестанет работать к утру
Скинь аську его в Личные сообщения мне.

Другие темы раздела