Архив Айгуст —
архив помогалки Августа
«Никто не вечен… В отличие от знаний»
Внимание!
  Материалы на данном сайте представляют собой архивную копию форума «Айгуст - помогалка Августа» на момент октября 2019 года с целью сохранения знаний. Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы представлены в открытый доступ в ознакомительных целях, запрещено их коммерческое использование без согласования с авторами. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание материалов, в том числе за наличие вредоносных закладок в коде, используйте любой предоставленный код на свой страх и риск. Рекомендуется проверять любые файлы вручную и перезаливать на собственный хостинг, дабы избежать возможной модификации или исчезновения в будущем.

Идея "услуга Гарант"

04.09.2010 21:58:15
Идея "услуга Гарант"
Кидальщики в интернете были , есть и будут, кидают не только на деньги кидают на качественное выполнения заказа. Например заказали дизайн, нарисовали , а деньги не заплатили, такое думаю у многих дизайнеров было. Или другая ситуация заплатил дизайнеру предоплату за дизайн, а он сразу начинает борзеть (рисует хуже чем оговаривалось). Вобщем чтоб както обезопасить себя возникла идея услуга гарант на данном форуме.
Суть идеи:
Выбираем гаранта которому можно доверять (предлогаю быть гарантом основателей данного форума т.к люди которые помогают безвозмездно не киданут).
Далее если у заказчика возникает недоверие к продавцу услуг и наоборот, то стороны могут обратится к гаранту передать ему денежные средства за оговоренный заказ, тот в свою очередь передаст эти средства адресату только после выполнения заказа. Гарант за это получает 10% от суммы.

Вобщем это всеволишь идея, у кого какие мысли на данную тему?
04.09.2010 22:17:34
Re: Идея "услуга Гарант"
Идея конечно не плохая но есть одно но...

Если бы я что то делал реально за деньги ( дизайны, скрипты, предоставление интернет услуг итд итп... ), и тот кто у меня хочет заказать услугу тащит меня к гаранту, основываясь на следующем (я тебе не доверяю), да я не спорю с чего бы мне доверять, но я бы выполнил заказ намного хуже, чем выполнил бы его без этой фразы (я тебе не доверяю) , либо совсем отказал в оказании услуг. Потому что ты написал если возникает недоверие то можна обратится к гаранту.
А если сделать для всех обязательно то тогда нормально, моё отношение к заказчику не ухутшиться, потому что я понимаю что это для всех и человек мне доверяет! Либо если даже и не доверяет я ведь не знаю этого наверняка и это радует =)
05.09.2010 05:05:16
Идея хорошая ,но делать её обязательной для всех это перебор) Во-первых : многие дизайнеры и заказчики уже давно работают вместе ,т.е необходимости в такой услуге у них нет) Во-вторых : если дизайнер имеет хорошую репутацию ,как и чат заказчика ,думаю ни одна из сторон портить её себе не захочет) В-третьих ,не раз видела таких персон ,которые трясутся над каждой копеечкой)) Так что вариант типа
Случай: Гарант за это получает 10% от суммы.
им точно не подойдёт) если суммы маленькие ,то и процент будет не большой естественно ,но при больших суммах это весьма ощутимо. +многие другие нюансы ,когда недоверия к дизайнеру/заказчику как такового нет и т.д) А так идею можно использовать по желанию) Не под предлогом *Я тебе не доверяю* ,а например : *Чтоб наверняка* :D или *Чтобы быть уверенным в вас уверенным в следующий раз* )) много чего ещё можно при желании придумать
05.09.2010 10:05:19
Shade[Ртуть]

Вы правы да.

Если многие будут настаивать на гарант, я предлагаю делать так!
Допустим заказчик хочет делать заказ через гарант. Он пишет в лк гаранту, либо в аську итд. И там уже они решают как и что.
Кто не хочет, делает без него. То есть, что то типа выбора. Ну и думаю конечно без каких либо %. Потому как это уже получается проприетарный(платный) сервис, и уже врятли кто то им будем пользоваться.

05.09.2010 14:19:45
По идее дизайнер должен нарисовать, потом показать демо версию работы, а потом уже очередь оплаты и в завершении установка диза! Если заказчик отказался от дизайна то дизайнер может его перепродать выставив в портфолио! Система проста и нет смысла не в каком гаранте, тем более гарант это должно быть официальное лицо так как тут замешаны деньги и вслучае чего должен действовать закон, а так тупо на словах какой же ты гарант, где вероятность что ты не кинешь? И где тебя потом искать?
05.09.2010 15:19:46
Крик:
Почитали бы повнимательнее первое сообщение темы. Основатели данного форума регулярно поддерживают связь с форумчанами по icq или лс ,поэтому искать не придётся и вряд ли они будут кидать на деньги ,т.к не только помогают народу за бесплатно ,но так же предоставляют и платные сервисы ,поэтому им это просто не надо.
Крик: Система проста и нет смысла не в каком гаранте
->
InfinitI: Кто не хочет, делает без него. То есть, что то типа выбора.

Каждый для себя определит ,необходим ли ему этот *Гарант*
05.09.2010 16:10:13
Shade[Ртуть]: Во-первых : многие дизайнеры и заказчики уже давно работают вместе ,т.е необходимости в такой услуге у них нет) Во-вторых : если дизайнер имеет хорошую репутацию ,как и чат заказчика ,думаю ни одна из сторон портить её себе не захочет)
А если нет ни того ни другого, то что?)))
05.09.2010 16:17:31
И вообще, по поводу дизайнерских услуг, программерских и т.д.
Неужели не проще создать инет-магазин и выкладывать туда готовые работы дизайнеров и программеров с предвьюшкой и ценой? Ведь можно его сделать в несколько разделов (прим.: Раздел "дизайны" дизайнер 1 -- номер кошелька в магазине 111, дизайнер 2 -- ном. кош. 222 и т.д. Раздел "Скрипты" Программер 1 -- ном. кош. 444........) и всё будет автоматически))) а для отдельных работ отдельная секретная страница у каждого)
05.09.2010 16:49:32
Shade[Ртуть]:
Крик:
Почитали бы повнимательнее первое сообщение темы. Основатели данного форума регулярно поддерживают связь с форумчанами по icq или лс ,поэтому искать не придётся и вряд ли они будут кидать на деньги ,т.к не только помогают народу за бесплатно ,но так же предоставляют и платные сервисы ,поэтому им это просто не надо.
Крик: Система проста и нет смысла не в каком гаранте
->
InfinitI: Кто не хочет, делает без него. То есть, что то типа выбора.

Каждый для себя определит ,необходим ли ему этот *Гарант*
Причём тут работают в месте? Гарант должен быть уязвим чтоб в случае чего, а случаи бывают разные, взять его за ...опу! Поэтому гарантом может быть только официальное лицо! И кстате сами к постам внимательнее будьте! Если чательно перечитаете то поймёте о чём я!
05.09.2010 17:01:20
VILLIAN: И вообще, по поводу дизайнерских услуг, программерских и т.д.
Неужели не проще создать инет-магазин и выкладывать туда готовые работы дизайнеров и программеров с предвьюшкой и ценой? Ведь можно его сделать в несколько разделов (прим.: Раздел "дизайны" дизайнер 1 -- номер кошелька в магазине 111, дизайнер 2 -- ном. кош. 222 и т.д. Раздел "Скрипты" Программер 1 -- ном. кош. 444........) и всё будет автоматически))) а для отдельных работ отдельная секретная страница у каждого)

Ну да автоматически это понятно =)
варианты:
1. Где гарантия того что я отправлю деньги и меня не обманут?
2. Когда это производится в автоматическом режиме через сайт webmoney, то это значит у вас есть сертификат продавца и есть основания доверять =)
Но этот сертификат еще надо получить от webmoney + налоги и всё такое =)
Кароче владелец магазина просто офигеет =)
05.09.2010 17:57:20
VILLIAN: А если нет ни того ни другого, то что?)))
А если ни того ни другого ,то как раз на помощь придёт такой гарант))
Крик: Причём тут работают в месте? Гарант должен быть уязвим чтоб в случае чего, а случаи бывают разные, взять его за ...опу! Поэтому гарантом может быть только официальное лицо! И кстате сами к постам внимательнее будьте! Если чательно перечитаете то поймёте о чём я!
А почему нельзя официально заверить договор о перечислении средств с к-либо доверительным лицом?)
05.09.2010 18:48:52
kent: Ну да автоматически это понятно =)
варианты:
1. Где гарантия того что я отправлю деньги и меня не обманут?
2. Когда это производится в автоматическом режиме через сайт webmoney, то это значит у вас есть сертификат продавца и есть основания доверять =)
Но этот сертификат еще надо получить от webmoney + налоги и всё такое =)
Кароче владелец магазина просто офигеет =)

В этом ты прав канеШна! Но с другой стороны аттестат стоит не дорого (вроде 4-6$), и окупится оч быстро)))
Если делать грамотно, то как тебя обманут? тебе например откроется страница для скачивания после оплаты)
Тут ещё стоит о многом подумать))) Просто не хотелось бы основателей ещё и этим нагружать) У них, я смотрю, и без нас работы хватает) а если каждые полчаса будет узер долбиться в асю с просьбами по этим вопросам?)))
05.09.2010 19:02:51
Shade[Ртуть]
Ты говорила что много таких дизайнеров и чатов))) Сколько дизайнеров и сколько чатов?))) 20/380?))))) Поэтому и нужен гарант))) только этот гарант протянет не долго))) не так нарисовали и прощайте денежки, а гарант виноват))) вот поэтому магазин нужен! чтоб не подставлять!!!)))
05.09.2010 19:09:14
VILLIAN
>_> по-моему мы о разных вещах говорим)
06.09.2010 02:52:07

Мы опять ушли от темы и стали спорить.
Как лучше сделать это уже другой вопрос.
И его уже нужно будет решать после ответа на первый.
Можно просто сделать типа голосование с таким вопросом.

- Считаете ли вы нужным добавить на форум свободный сервис "Гарант"?

А ответы мне в лк скинуть допустим +/-, Или да/нет.
Кого это не интересует не писать вообще.
Кто не знает что такое лк, писать тут.

06.09.2010 06:20:24
А по моему это бред ))) Если уважаемый сервис хочет срубить денег то проще сделать так : в портфолио дизайнера нельзя выкладывать номера асек и любую контактную инфу. а сделать так ,чтобы дизайнер общался с заказчиком через посредника ,т.е. через многоуважаемый сервис айгуста ))
По поводу гарантий для заказчика и дизайнера .. Тут все на много проще .... Дизайнер договаривается с заказчиком что да как и за сколько ...
После выполнения дизайнером работы , он их показывает заказчику , заранее поставив защиту на свое произведение искуств , затем заказчик просматривает , ему нравится ,и он перечисляет дизайнеру энную сумму на которую они договаривались ... Впоследствии что получается : дизайнер получает деньги и кидает заказчику оригиналы без защиты ,которые легко можно вставить в чат ...
p.s. и волки сыты и овцы целы .... И не надо изобретать велосипед ) А по поводу обид и т.д. есть хорошее выражение , это всего лишь бизнес , ничего личного ....
Кстати я в этом плане с Криком полностью согласен !! )

Другие темы раздела