03.07.2012 15:45:12
Вопросы по дизайнам.
Давно хочу понять, где изменяется цвет сообщений в дизе?
Snow Pearl: Давно хочу понять, где изменяется цвет сообщений в дизе?
InfinitI:ясненько, спасибоSnow Pearl: Давно хочу понять, где изменяется цвет сообщений в дизе?
В диза не знаю. А вообще это класс m2.
Ну или для новичков можно тут изменять.
Админка|Конфигурация|Цвет сообщений по умолчанию
InfinitI:Snow Pearl: Давно хочу понять, где изменяется цвет сообщений в дизе?
В диза не знаю. А вообще это класс m2.
Ну или для новичков можно тут изменять.
Админка|Конфигурация|Цвет сообщений по умолчанию
InfinitI:я поняла, только админка у меня исключительно на дизы) сколько не искала - безрезультатно
Для новичков это я имел ввиду для тех кто в чат первый раз зашел. А после как выставил себе цвет сообщений, он уже не новичок. Да ни фига не новичок.)))
[/b]
[Just.Exile]: Если я правильно все понимаю - то :первый пункт всегда ставлю, но цвет не менялся никогда
1. Ваш дизайн - Дизайн окна сообщений - Основные стили - Окно сообщений - ваш цвет текста
2. там же - Системные сообщения - ваш цвет текста.
Все )
Snow Pearl:[Just.Exile]: Если я правильно все понимаю - то :первый пункт всегда ставлю, но цвет не менялся никогда
1. Ваш дизайн - Дизайн окна сообщений - Основные стили - Окно сообщений - ваш цвет текста
2. там же - Системные сообщения - ваш цвет текста.
Все )
поэтому и назрел вопрос
Snow Pearl: Когда что-то куда-то нужно двигать по одному пикселю а оно, зараза не двигается, меня приводит это в бешенство, поэтому хочу понять почему многое не работает?
Например, Админка/ Дизайн/ Дизайн чата/Меню/ Отступ... Для чего эта хрень, если меню (включая кнопки) как было на месте, так и остается, ни влево, ни вправо...
Также при отступе сверху в общем фрейме... Если слева при установке дизайна, так называемого - резинки, можно сделать отступ, то сверху почему то никак.
В чем проблема? Еще наверно полно таких вот непоняток, но пока мне нужно понять эти 2 проблемы.
kent:иди нафиг kent, я это знаю, не умничайSnow Pearl: Когда что-то куда-то нужно двигать по одному пикселю а оно, зараза не двигается, меня приводит это в бешенство, поэтому хочу понять почему многое не работает?
Например, Админка/ Дизайн/ Дизайн чата/Меню/ Отступ... Для чего эта хрень, если меню (включая кнопки) как было на месте, так и остается, ни влево, ни вправо...
Также при отступе сверху в общем фрейме... Если слева при установке дизайна, так называемого - резинки, можно сделать отступ, то сверху почему то никак.
В чем проблема? Еще наверно полно таких вот непоняток, но пока мне нужно понять эти 2 проблемы.
Чем отличается отступ padding от margin.
Отступы padding внутри блока.
Отступы margin снаружи.
Snow Pearl:
иди нафиг kent, я это знаю, не умничай
проблема в другом
прочитай еще раз
kent:ну потому что несешь бред в данном случаеSnow Pearl: уйди из этого раздела)
Почему?
Snow Pearl:
ну потому что несешь бред в данном случае
где в дизайнах я тебе код найду? я не собиралась там копаться а спросила почему функция есть но она не работает.
kent:а во-вторых?)Snow Pearl:
ну потому что несешь бред в данном случае
где в дизайнах я тебе код найду? я не собиралась там копаться а спросила почему функция есть но она не работает.
В том то и обычно проблема что не поняла ничего поэтому и ответила что бред.
Во первых отступы могут быть внутри картинки и визуально как бы ты их не замечаешь потому как ты думаешь что должен сам элемент перемещаться.
Snow Pearl:
я должна их заметить, потому что не может быть так что вправо картинка двигается а вниз уже нет, тогда нет смысла функции "отступ сверху" и "отступ снизу"
kent:Я бы не назвала это версткой. Мне не нужен код.Snow Pearl:
я должна их заметить, потому что не может быть так что вправо картинка двигается а вниз уже нет, тогда нет смысла функции "отступ сверху" и "отступ снизу"
Когда ты типо верстаешь дизайн через августовскую админку то быть может всё.
И странное поведение некоторых элементов дизайна не исключено.
Сделай изменения сохрани и посмотри в Фаербуге как выглядит код той или иной картинки.
Заодно если это косяк попросишь августа исправить.
Snow Pearl: Мне не нужен код.
Snow Pearl:
Я просто не понимаю почему функция есть, но у меня вот она не работает.
Snow Pearl: Вот сходи, посмотри и объясни. Зануда.
Snow Pearl: Админка/ Дизайн/ Дизайн чата/Меню/ Отступ...
код ищи там сам
как захочешь и где захочешь
чат у тебя есть.
kent: Давай чат будет результат, я же свой не буду косячить =))))демо не вариант?
Oper: демо не вариант?
Snow Pearl: Когда что-то куда-то нужно двигать по одному пикселю а оно, зараза не двигается, меня приводит это в бешенство, поэтому хочу понять почему многое не работает?
[Just.Exile]: з.ы. и еще - если хочешь проверить отступ в общаке - такой вариант:хм...какие тонкости
- поставь отступ сверху, к примеру, 100-150, сохрани, зайди в чат, потом очисти фрейм и черкани какую-то фразу. По идее, должно подействовать и тогда увидишь, что к чему))
Snow Pearl:[Just.Exile]: з.ы. и еще - если хочешь проверить отступ в общаке - такой вариант:хм...какие тонкости
- поставь отступ сверху, к примеру, 100-150, сохрани, зайди в чат, потом очисти фрейм и черкани какую-то фразу. По идее, должно подействовать и тогда увидишь, что к чему))
надо попробовать)
[Just.Exile]:да мне щас не до этого
ну и как? отступ виден был после очистки фрейма и фразы на чистом фрейме? =)
[Just.Exile]: з.ы. и еще - если хочешь проверить отступ в общаке - такой вариант:
[Just.Exile]:правильно, кнопки и имелись ввиду
Либо я чего-то не понимаю, либо...
Отступы (в настройках именно август-чатов) - это не "двигание" картинок, лол. А перемещение того, что на фоне этой картинки влево/вправо/вверх/вниз по отношению к границам окна/фрейма.
1. Об отступах в меню - отступы в меню влияют на расположение кнопок, а не картинку самого меню. К примеру, при ширине меню в 500 пкс и отступе слева 10 пкс, 9 стандартных кнопок меню (стандартных = имеется ввиду разрешение типа 80х24) - будут стоять как 5 сверху и 4 снизу. А теперь поставь отступ слева - 100-150 пкс и увидишь, что кнопки встанут в три ряда по 3.
Т.е., как я это вижу и понимаю, - отступы двигают границу самого фрейма относительно того, что находится внутри этого фрейма.
Snow Pearl: попробовала еще раз и в общем вышло вот что, на 255 пикселей кнопки меню двигаются а при выставлении 260 уже снова прижимаются к левой стороне экрана -_-
[Just.Exile]:смысл был понятен и до этогоSnow Pearl: попробовала еще раз и в общем вышло вот что, на 255 пикселей кнопки меню двигаются а при выставлении 260 уже снова прижимаются к левой стороне экрана -_-
ну вот смысл то понятен уже? ) отступы - влияют тупо на расположение кнопок
Snow Pearl:
смысл был понятен и до этого
единственное значит я ставила отступ больше 260 и не видела разницы...
[Just.Exile]:проще дать тебе свой логин и парольSnow Pearl:
смысл был понятен и до этого
единственное значит я ставила отступ больше 260 и не видела разницы...
нет. просто поставь там Выравнивание "по левому краю", и тогда не придется в отступах так много пикселей впечатывать и подгонять. После выравнивая по левому краю любое значение отступов будет сразу заметно невоорженным глазом. )
з.ы. интересно.. может создать свою личную тему "Задай вопрос Just.Exile" :DDDD в принципе, много в чем помог бы людям)
InfinitI:я учить не смогу, я слишком нервная))))
Ну вот смотри. Они по одному маленькому вопросы и по одному маленькому ответу придёт сама к цели. Потом будет других ещё учить. Вот что я хочу. -))
Вячеслав: Здравствуйте. Скажите пожалуйста а возможно в принципе на начальной странице на фоне заглушки с помощью фотошопа или другой программы разместить полупрозрачные маленькие фото при наведение на которые курсором фото становятся плотными видимыми и увеличивались в размере?Кент тебе за 100 руб сделает ) пиши ему в асю )
Стилет: Объясните пожалуйста чайнику, как установить новый диз в чат. В каком формате его нужно сохранить и какой допускается максимальный вес диза? При попытке установить дизайн всплывает сообщение, о том, что формат файла не верен. Я уже слышал что файл устанавливается в чат в формате "август", но как его переформатировать в этот формат так и не понял. Буду очень благодарен. если поможете решить данную проблему.