Архив Айгуст —
архив помогалки Августа
«Никто не вечен… В отличие от знаний»
Внимание!
  Материалы на данном сайте представляют собой архивную копию форума «Айгуст - помогалка Августа» на момент октября 2019 года с целью сохранения знаний. Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы представлены в открытый доступ в ознакомительных целях, запрещено их коммерческое использование без согласования с авторами. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание материалов, в том числе за наличие вредоносных закладок в коде, используйте любой предоставленный код на свой страх и риск. Рекомендуется проверять любые файлы вручную и перезаливать на собственный хостинг, дабы избежать возможной модификации или исчезновения в будущем.

Проверяем дизайны

19.09.2011 16:28:00
Проверяем дизайны
В последнее время столкнулся с проблемой, что многие дизайнеры не рассчитывают на большие мониторы, в итоге на моем 1920х1080 дизайн расползается, со всех щелей торчат белые или черные куски, залитые сплошняком.
Люди, HD сейчас постепенно становится стандартом, и рекомендую вам делать дизайны, которые при подобных разрешениях экранов смотрятся нормально.

Как проверить дизайн?
Берем любой браузер, который нормально масштабирует страницу, с учетом изображений и фреймов. В качестве такого браузера подойдет мозилла или опера (гугл хром не совсем подойдет, он не меняет размер фреймов, хотя ради проверки пойдет).
Открываем в браузере нужный дизайн, нажимаем Ctrl+минус или Ctrl+колесиковниз. Проделываем это несклько раз, наблюдаем, что происходит в местах, где фоновая картинка заканчивается. (в мозилле на некоторых масштабах возможна ошибка округления и между фреймами появится белая тонкая полоска в пиксель, это не баг дизайна, баг мозиллы).
Получаем примерно такую картину (нажмите мышкой для увеличения):
[изображение]

Дальше думаем, как этого можно избежать. Можно дублировать изображение по координате x, тогда ниоткуда не будет торчать одноцветных кусков, но логотип будет дублироваться. Можно запас ширины побольше взять. Чтобы хотя бы 1920 пикселей покрывал, хотя это и не предел. И в любом случае, задаем альтернативный фон таким, чтобы он примерно соответствовал средним цветам фоновой картинки. Если картинка фиолетовая, то и фон берем фиолетовый. Даже если растягиваем или размножаем фон, всё равно альтернативный цвет пригодится, например если картика не прогрузилась у пользователя.

Очень надеюсь, вы постараетесь поправить ваши дизайны, а то мне честно говоря надоели торчащие отовсюду косяки)
19.09.2011 18:44:00
Re: Проверяем дизайны
таже самая проблема) у меня тож 1920х1080
19.09.2011 19:41:03
Внесу добавление:
Не знаю насчет других браузеров, но в Google Chrome и Operа граница на "уменьшении фреймов" (зумировании) — 10%, соответственно если вы "уменьшите" на своем 15-ти дюймовом мониторе страницу до 10% — это далеко не 1920х1080, а где-то за 2200... Т.е. не переусердствуйте, уважаемые дизайнеры, а то сложно будет придумать красивый рисунок, чтобы весил 50кб. -))
Достаточно "уменьшить" до 30-40%.
19.09.2011 20:04:22
Still
Иногда эти пару пикселей никак не влазят в 50кб. Горький опыт... =/
19.09.2011 21:16:26
Если не влазят пару пикселей, попробуйте сделать так, чтобы при дубрировании изображения не было шва. Фиг с ним, если по бокам будет торчать куски того же изображения, да даже если и кусок логотипа, это имхо лучше, чем бездушный черный или белый клок торчать сбоку)
Я бы не на 2000х1100, а на 2000х1200 планировал, может у жертвы быть 1600х1200 (хотя квадратные моники уже потихоньку выходят из моды, но элтшники всё еще применяются различными-там архитекторами).
08.10.2011 16:14:46
Всегда так рисую. Но мне и 2000*700 хватает, чтобы уместить весь дизайн и понять как он будет смотреться.
13.01.2013 15:16:38
Размеры мониторов увеличиваются, а вес элементов дизайна впихиваем в 50 кБ ) и все тут отписавшиеся прекрасно знают, что такое впихивать и портить свой диз при раскройке, убирая часть элементов и жертвуя качеством. Ребята, я понимаю, что черные куски это моветон, но думаю что при таком раскладе это не самое худшее, что вы видите в дизайне.
16.01.2013 11:42:19
Банши, Достаточно грамотно рисовать дизайн и использовать пользовательские стили (не зря же они в админке доступны). 150 кб для одно фрейм-баннера, например - этого предостаточно.
16.01.2013 14:54:08
Пижон, где-то есть урок как использовать пользовательские стили? я например о них только что от вас услышала. Почему бы вам не поделится знаниями с другими дизайнерами? а уж когда вы будете точно уверены что все в курсе, но от собственной лени не используют эти знания, вот тогда и можно упрекать дизайнеров в недоработках. Например, на небезызвестном вам форуме есть видео уроки от Мальвинки как рисовать и ставить дизайн. и большинство дизайнеров учились именно по ее урокам. Создайте свои видео уроки и научите всех правильно рисовать и ставить дизайны, используя последние новинки Августа.
16.01.2013 22:48:38
Банши: Почему бы вам не поделится знаниями с другими дизайнерами? а уж когда вы будете точно уверены что все в курсе, но от собственной лени не используют эти знания, вот тогда и можно упрекать дизайнеров в недоработках.Создайте свои видео уроки и научите всех правильно рисовать и ставить дизайны, используя последние новинки Августа.
Вы сами себя называете "Дизайнерами Августа" и штампуете платные двухкистевые ужасные дизайны.

Кто вас должен учить? Нахуя?

P. S. Поищите в интернете - кто такой веб-дизайнер и что входит в его функции.
17.01.2013 15:57:17
Банши,

Уроки по изготовлению дизайна с применением пользовательских стилей:

https://igust.servis4u.top/kak-sdelat/informaciya-pod-vse-dizayni-t721.html
https://igust.servis4u.top/distributivi/apgreyd-anketi-pod-vse-dizayni-t722.html
17.01.2013 16:29:35
Алечка:
Банши: Почему бы вам не поделится знаниями с другими дизайнерами? а уж когда вы будете точно уверены что все в курсе, но от собственной лени не используют эти знания, вот тогда и можно упрекать дизайнеров в недоработках.Создайте свои видео уроки и научите всех правильно рисовать и ставить дизайны, используя последние новинки Августа.
Вы сами себя называете "Дизайнерами Августа" и штампуете платные двухкистевые ужасные дизайны.

Кто вас должен учить? Нахуя?

P. S. Поищите в интернете - кто такой веб-дизайнер и что входит в его функции.

Ну есть разные понятия веб-дизайнеров=) некоторые рисуют и оптимизируют/верстают/кодят и тд и тп, а есть кто рисует макеты и продает их.
К примеру, видел как-то уроки по использованию доп.стилей от Сферы, вроде ничего трудного, но он там использовал какие-то коды и т.д. - это ж темный лес для меня)) вот и как бы я самолично до этого дошел бы? методом тыка?) ну это лишь как пример.
Безусловно, нормальный дизайнер должен знать как рисовать и, в том числе, знать как это все сверстать и оптимизировать. Но что делать мне, любящему рисовать, но, даже при определенном обучении, моя косожопость и кривые мозги не позволят мне профессионально, со знанием дела, грамотно скодить даже самое простое?
Так что не надо, пожалуйста, хаять дизайнеров, тут (читать "на августе") почти все самоучки-аматоры, кто-то рисует хуже, кто-то рисует лучше, но мы все занимаемся тем, что нам нравится. И именно это входит в понятие "дизанейры августа" - любители=) во всех смыслах этого слова.

kent это немножко не то, о чем говорилось)) говорилось о дополнительных стилях в баннере/меню дизайна чата и их использовании, что позволит уместить во фрейм ~200-300кб рисунки
17.01.2013 16:32:07
[Just.Exile]:
kent это немножко не то, о чем говорилось)) говорилось о дополнительных стилях в баннере/меню дизайна чата и их использовании, что позволит уместить во фрейм ~200-300кб рисунки

А какая разница где их применять ?
Хоть в баннере хоть в меню хоть в информации, хоть на страничке нарушителей, смысл не изменится...
Тем более что в дополнительные стили можно грузить картинки , если нормально порезать и вписать пару строк кода то и 500 кб можно вместить.
17.01.2013 17:02:49
Банши: Создайте свои видео уроки и научите всех правильно рисовать и ставить дизайны, используя последние новинки Августа.
Меня никто не учил, а это говорит о том, что каждый сам может придти к этому. Да, и зачем мне конкуренты? :D
17.01.2013 17:04:31
[Just.Exile]: вроде ничего трудного, но он там использовал какие-то коды и т.д. - это ж темный лес для меня
Ничего там не темный лес, тем более для тебя. Просто ставишь столбы, где будешь размещать рекламу. Это, кстати, самый эффективный способ создания правильного, "резинового" и качественного дизайна.

P.S: Август, видимо, лично сам нас учит делать правильные дизайны, т.к. он смог бы просто сделать загружаемый файл до 150 кб и не делать пользовательские стили - используемое место у него на сервере не изменится. :)
19.01.2013 21:36:16
Пижон:
[Just.Exile]: вроде ничего трудного, но он там использовал какие-то коды и т.д. - это ж темный лес для меня
Ничего там не темный лес, тем более для тебя. Просто ставишь столбы, где будешь размещать рекламу. Это, кстати, самый эффективный способ создания правильного, "резинового" и качественного дизайна.

P.S: Август, видимо, лично сам нас учит делать правильные дизайны, т.к. он смог бы просто сделать загружаемый файл до 150 кб и не делать пользовательские стили - используемое место у него на сервере не изменится. :)

Я помню, что он там прописывал какой-то код, благодаря которому все будет ок.
А для меня все, что связано с HTML - это темный лес. помню в школе изучал какой-то паскаль, так я вообще ни черта не понимал :DDDD хотя суть практически та же: писанина кодом. :D
19.01.2013 22:07:08
[Just.Exile],

HTML и Паскаль сравнить это то же самое , что сравнить антивирус с фотошопом.
19.01.2013 22:12:48
kent: [Just.Exile],

HTML и Паскаль сравнить это то же самое , что сравнить антивирус с фотошопом.

Ну в общем то схоже, разве нет?) тоже код писать. нужно знать правильность написания и т.д.
19.01.2013 22:13:48
[Just.Exile]:
Ну в общем то схоже, разве нет?) тоже код писать. нужно знать правильность написания и т.д.

В HTML только интуитивно понятные тэги, которые можно изучить за пару дней.
Тем более он не является языком программирования.
А паскаль это язык программирования!
20.01.2013 15:43:31
Ребят, мы тут можем сколько угодно разводить дебаты, но никто кроме Сферы ничего толкового не предложил в данной ситуации. а если реально мыслить, то дизайнеру админ откроет доступ ТОЛЬКО к разделу ДИЗАЙН. и вы со своими кодами хоть обматеритесь - ставить свои дизы будете так же )))) по старинке и без всяких столбов. в противном случает скините их админу чтоб он их поставил куда надо. а значит они пойдут гулять по августу ) ибо мало найдется глупых админов, которые незнакомому дизайнеру пусть и с известным ником откроют доступ к ХТМЛ кодам своего чата )
20.01.2013 16:09:33
Банши: а если реально мыслить, то дизайнеру админ откроет доступ ТОЛЬКО к разделу ДИЗАЙН. и вы со своими кодами хоть обматеритесь - ставить свои дизы будете так же )))) по старинке и без всяких столбов. в противном случает скините их админу чтоб он их поставил куда надо. а значит они пойдут гулять по августу ) ибо мало найдется глупых админов, которые незнакомому дизайнеру пусть и с известным ником откроют доступ к ХТМЛ кодам своего чата )

Какую же глупость вы написали...
Тем более если таким способом ставить , то нужно изначально это делать и удалять все старые дизайны не соответствующие веб стандартам.
Т.к. абсолютно безграмотные и не являющие какую либо ценность.
Максимальная цена 1 дизайна дизайнеров августа 300 рублей, кто просит больше, за дизайн который устанавливается только в админке пункт дизайн, тот просто загибает цену.
Т.к. себестоимость статичного дизайна очень низкая.
Он будет криво отображаться на разных расширениях монитора , такие дизайны даже бесплатно я застремался бы ставить.

Спасибо за чтение моего сообщения.
20.01.2013 17:32:48
kent, уж спасибо что потрудились написать ответ на мое сообщение не имеющий к оному никакого отношения. Если вы ни разу не ставили дизайны в чат, то не надо называть бредом то что другие до вас делали годами. Посмотрите на досуге хотя бы уроки от Мальвинки.. и потом напишите что ее дизайны не имеют никакой ценности у нее в порфолио ) или на этом форуме в портфолио любого дизайнера ) например Пижона ))))
20.01.2013 18:10:56
Банши: kent, уж спасибо что потрудились написать ответ на мое сообщение не имеющий к оному никакого отношения. Если вы ни разу не ставили дизайны в чат, то не надо называть бредом то что другие до вас делали годами. Посмотрите на досуге хотя бы уроки от Мальвинки.. и потом напишите что ее дизайны не имеют никакой ценности у нее в порфолио ) или на этом форуме в портфолио любого дизайнера ) например Пижона ))))

Смотрел, для вас непонимающих в этом это может и имеет ценность, но для меня абсолютно никакой.
В данный момент я бы и 100 рублей не дал бы за то что изрисовано виртуально и бесполезно в общественности.
Если вы не видели лучше, то не стоит утверждать что те дизайны хорошего качества.
20.01.2013 18:40:10
kent, вопрос не в вашем или моем понимании прекрасного. ибо кому-то и квадрат Малевича шедевр... а в том чтоб на форуме сообща сделать чаты августа лучше. в том числе и в дизайнах...
20.01.2013 18:42:39
Банши: kent, вопрос не в вашем или моем понимании прекрасного. ибо кому-то и квадрат Малевича шедевр... а в том чтоб на форуме сообща сделать чаты августа лучше. в том числе и в дизайнах...

Лично я не заинтересован в этом, могу дать лишь несколько полезных советов.
28.01.2013 03:32:40
Кстати, теперь не обязательно изображения подгонять по весу, можно хранить их на хостинге и прописывать через "произвольные параметры")
28.01.2013 17:49:43
Shogal, вот спасибо ) вы видимо как и Август он же Виталий. думаете что мы все тут программисты с дипломами, раз пользуем его чаты )))) а вот не могли бы вы по простому как для особо тупых все расписать подробнее )
28.01.2013 21:34:01
Банши: Shogal, вот спасибо ) вы видимо как и Август он же Виталий. думаете что мы все тут программисты с дипломами, раз пользуем его чаты )))) а вот не могли бы вы по простому как для особо тупых все расписать подробнее )
А что, есть дизайнеры, которые не знают CSS?
Берём и глядим, если у нужного нам элемента в дизайне есть поле "дополнительные параметры" - то туда пишем:
background-image: url(http://адрес/нашей/картнки.jpg);
Если нету - то наверняка есть "Пользовательские стили", туда пишем нужный селектор и эти же дополнительные параметры. Нужный селектор можно узнать в хроме, если нажать F12 и найти там нужный элемент (на вкладке Elements), там же можно потренироваться с оформлением стиля.
28.01.2013 21:45:18
Shogal:
А что, есть дизайнеры, которые не знают CSS?

Надо перефразировать вопрос, а что есть на августе дизайнеры которые знают CSS ? =)
29.01.2013 12:04:30
Shogal, я поняла, что дела обстоят еще хуже чем я думала ))))) ну уж проявите терпение к женскому любопытству, а так же к моей неосведомленности ) как говорится сказали "А" скажите уж и "Б" ))) ну я честно нажала Ф12, но видели бы вы мои глаза после этого ))))) напишите уж эти загадочные селекторы для фреймов )))) там их всего-то ничего ) Бенер, меню, ввод, навигация и фрейм сообщений ))))
29.01.2013 12:52:42
оказывается я не совсем блондинка.. методом тыка выяснила про селекторы.
Банер - .Banner
увы для остальных фреймов названия селекторов не нашла... точнее не нашла при каком названии селектора доп стиль меню работает... ну да по большому счету, обычно очень много весит именно картинка банера ) меню думаю нормально встанет по весу и без использования дополнительный стилей.
29.01.2013 14:48:00
#menu (в основных стилях) - меню
#board (в стилях окна сообщений) - окно сообщений
body (в стилях кто в чате) - правый фрейм
.send (в основных стилях) - таблица во фрейме отправки (на которую накладывается фон)
29.01.2013 15:45:03
kent: Надо перефразировать вопрос, а что есть на августе дизайнеры которые знают CSS ? =)
Есть.
29.01.2013 16:40:22
Shogal, извини ) последний вопрос... а с навигаций ничего нельзя сделать? чтоб увеличить вес с 10 кБ... потому что в ней то доп стилей нет... и спасибо огромное за селекторы )
Кстати, это работает не только в разделе основные стили, но и в стилях которые находятся в подразделах Меню, банера и т.д. Просто чтоб не путаться что у вас где будет и какая картинка куда )Shogal, спасибо огромное еще раз )
29.01.2013 17:33:36
div.nav - весь фрейм навигации (скорее всего стилизовать его не надо, разве что используешь сложный дизайн, применяемый и на заголовок и на навгацию одновременно, к примеру хочешь им общий border задать)
div.nav div.h - заголовок навигации
div.nav div.b - меню внутри навигации
div.nav a.m - пункт меню
div.nav a.s - пункт статуса
div.nav a.ss - пункт текущего статуса
селектор:hover - стиль элемента при наведении мышью (перед двоеточием нет пробела)
:hover можно применять сложнее, например "div.nav:hover div.h" - означает стиль заголовка навигации при наведении мышки на любую область навигации (а не только непосредственно на заголовок).
Стили прописывать в дизайне списка посетителей (если конечно навигацию не запихнули в другой фрейм, если это вообще возможно)
29.01.2013 18:42:26
Shogal, спасибо огромное ))))))

Другие темы раздела