Архив Айгуст —
архив помогалки Августа
«Никто не вечен… В отличие от знаний»
Внимание!
  Материалы на данном сайте представляют собой архивную копию форума «Айгуст - помогалка Августа» на момент октября 2019 года с целью сохранения знаний. Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы представлены в открытый доступ в ознакомительных целях, запрещено их коммерческое использование без согласования с авторами. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание материалов, в том числе за наличие вредоносных закладок в коде, используйте любой предоставленный код на свой страх и риск. Рекомендуется проверять любые файлы вручную и перезаливать на собственный хостинг, дабы избежать возможной модификации или исчезновения в будущем.

[решение] Чат перестал работать в Eset Nod32 / SmartSecurity

07.05.2016 20:25:46
[решение] Чат перестал работать в Eset Nod32 / SmartSecurity
Если у вас (или ваших пользователей) перестал отображаться фрейм в чате (антивирус Eset Nod32 или Eset Smart Security):

1. Открываем антивирус
2. Нажимаем Настройка
3. Внизу в углу выбираем Дополнительные настройки
4. Раздел Интернет и электронная почта
5. Отключаем Фильтрацию протоколов
6. После нажатия на ОК чат будет работать нормально.

Если не хочется отключать эту функцию, можно добавить ваш браузер в список исключений. Либо добавить IP Августа в список исключений адресов. (в том же окне настройки фильтрации протоколов)
08.05.2016 01:14:48
Re: [решение] Чат перестал работать в Eset Nod32 / SmartSecu
Shogal,
Спасибо.многие жаловались сегодня особенно с нод32. спасибо за инфо
12.05.2016 10:47:57
на всякий случай IP-адрес august4u.ru: 88.198.7.148
14.05.2016 18:58:23
в ЛК появился такой рецепт от автора чатсервера
В последнее время стали поступать жалобы, что не загружается фрейм сообщений. Так вот, проблема не в сервере или скриптах Сервиса, проблема в компьютерах пользователей, а именно в антивирусе NOD32.
Для устранения проблемы используйте одно из решений:
Удалите антивирус NOD32
В расширенных настройках NOD32 внесите IP-адрес сервера 88.198.7.148 в список исключений (правая кнопка мышки на иконке NOD32 в трее --> расширенные настройки --> интернет и электронная почта --> фильтрации протоколов --> исключенные IP-адреса --> добавить 88.198.7.148)
Используйте устаревший способ транспортировкки сообщений, для этого загружайте чат по адресу http://адрес_чата/?tr=frame
16.05.2016 01:41:24
Не знаю как у вас но у меня стоит nod32 smart security 8 и все норм работает и я не парись при чем лецензия
17.05.2016 09:41:40
дело не в лицензии а в алгоритмах работы антивируса.
26.05.2016 14:09:58
Деловая печенюха: в ЛК появился такой рецепт от автора чатсервера
В последнее время стали поступать жалобы, что не загружается фрейм сообщений. Так вот, проблема не в сервере или скриптах Сервиса, проблема в компьютерах пользователей, а именно в антивирусе NOD32.
Для устранения проблемы используйте одно из решений:
Удалите антивирус NOD32
В расширенных настройках NOD32 внесите IP-адрес сервера 88.198.7.148 в список исключений (правая кнопка мышки на иконке NOD32 в трее --> расширенные настройки --> интернет и электронная почта --> фильтрации протоколов --> исключенные IP-адреса --> добавить 88.198.7.148)
Используйте устаревший способ транспортировкки сообщений, для этого загружайте чат по адресу http://адрес_чата/?tr=frame

Удалите антивирус, я всем входящим пользователям об этом должен говорить, которое устанавливают программное обеспечение для защиты своих компьютеров? Могу лишь предположить, что в чате содержаться запрещенные или нерабочие (устаревшие) скрипты, которые теперь блокируют антивирусы, данные скрипты нужно исправлять, чтоб все работало. Таким образом проблема в чате, а не в антивирусах. Сегодня была очереная жалоба на антивирус 360 Total Security. Дальше че?
16.12.2017 19:08:52
ну не знаю я счас вообще поменял антивирус и не жалуется на сайт августа
17.12.2017 06:57:26
Волченок: ну не знаю я счас вообще поменял антивирус и не жалуется на сайт августа
я бы рекомендовал прежде чем вставлять свои не нужные 5 копеек смотреть на дату сообщения, эта проблема была и уже её решили.
и не только чатлане, но и видимо производители антивируса.

Другие темы раздела